浦城论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
浦城论坛 门户 浦城新闻 查看内容

坚持问题导向 深入调查研究 确保主题教育取得实实在在成效 ...

2019-11-10 11:14| 发布者: pcrzx| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 10月31日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周永和主持召开浦城县党政领导班子主题教育调研成果交流会。省委第七巡回指导组成员谢好英,市委第五巡回指导组组长钟昌荣、副组长陈福军到会指 ...
10月31日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周永和主持召开浦城县党政领导班子主题教育调研成果交流会。省委第七巡回指导组成员谢好英,市委第五巡回指导组组长钟昌荣、副组长陈福军到会指导。
根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委、县政府领导班子围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推动浦城绿色发展高质量发展,围绕解决分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,紧扣工作职责和当前正在做的事情,坚持问题导向,聚焦制约浦城发展最突出、最紧迫的问题,深入基层一线,开展调查研究,形成调研报告。
与会的县委常委、副县长们围绕项目建设、产业转型升级、推动乡村振兴、旅游产业发展、推进新时代文明实践志愿服务、村干部违纪违法问题、优化营商环境、激励干部担当作为、社区工作、新时期信访维稳工作等主题交流了调研成果,认真分析问题症结,明确思路办法,提出解决措施。大家一致认为,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,加深了对浦城发展短板和长处的了解,进一步提高了政治站位,强化了宗旨意识和责任担当,密切了同人民群众的血肉联系,明确了改进提升工作思路措施。
周永和要求,要加快成果转换见实效。要坚持效果导向,及时总结梳理,把调研成果转化为推动具体工作的好思路、好办法,转化为指导明年工作和编制“十四五”规划的重要参考。要讲好专题党课,党员领导干部要在深入学习理论、扎实开展调研、形成高质量调研报告的基础上讲好专题党课。
周永和强调,要紧抓问题整改出实招。坚持把调查研究作为发现问题,破解难题的有效途径,通过调查研究,找到问题,摸清情况,通过聚焦问题、精准施策、有力整改,以钉钉子的精神,持之以恒,攻坚突破。
周永和强调,要深化调查研究抓长效。推进调研常态化、长效化,将调查研究融入日常,抓在经常。要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记“大兴调查研究之风”的重要指示精神;要坚持以上率下,党员领导干部要带头扑下身子,沉到一线开展调查研究;要注重调研实效,加快调研成果转化落地,推动浦城绿色发展高质量发展。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|大浦城论坛

GMT+8, 2019-11-10 11:14 , Processed in 0.059119 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部